CAN 2022 :  Victoire mitigée du Mali contre la Tunisie, la Gambie bat la Mauritanie pour sa première participation

CAN 2022 : Victoire mitigée du Mali contre la Tunisie, la Gambie bat la Mauritanie pour sa première participation

La rencontre Tunisie-Mali (0-1) a failli reprendre, cet après-midi, 40 minutes après le coup de sifflet final de l’arbitre. Les Tunisiens ont toutefois refusé de revenir sur la pelouse.

La fin du match Tunisie-Mali s’est révélée absolument abracadabrantesque, ce mercredi. L’arbitre du match, le Zambien Janny Sikazwe, a en effet sifflé son terme après 89 minutes et 45 secondes. Il n’a donc pas fait jouer le temps additionnel, comme l’impose le règlement. S’en est suivi de longues minutes de doutes quant à une possible reprise du match. Les instances ont finalement décidé de faire jouer les trois minutes restantes et le sélectionneur malien Mohamed Magassouba a notamment été prévenu en pleine conférence de presse. Ses joueurs se sont bien présentés sur la pelouse pour terminer la partie, mais pas ceux de la Tunisie. Les Maliens ont donc célébré leur succès, tandis que la situation demeurait confuse en coulisses.

La CAF pourrait décider d’une défaite de la Tunisie sur tapis vert, considérant qu’elle a refusé de reprendre le match.

Quant a la Gambie, elle a obtenu une victoire historique contre la Mauritanie pour sa première participation dans cette compétition. Les gambiens ont marqué dès la 8éme minute et ont réussi à gérer leur avance jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.