L’Égypte l’emporte 1-0 face à la Guinée-Bissau grâce à un but de Mohamed Salah

Après son faux-départ contre le Nigeria (0-1), l’Egypte a enfin lancé sa CAN 2021 en disposant de la Guinée Bissau (1-0) ce samedi à Garoua, mais que ce fut compliqué pour les Pharaons ! Ce succès leur permet néanmoins de se relancer dans la course à la qualification.

Il fallait moins de deux minutes à Salah pour montrer toute sa détermination avec une frappe de l’extérieur de la surface qui allait mourir sur le poteau ! Même sort pour la tentative de Mostafa Mohamed une quinzaine de minutes plus tard en plein cœur de la surface ! Entre ces deux occasions, les Egyptiens s’étaient toutefois laissés considérablement bousculer par leur adversaire durant une entame de match débridée avec des tentatives d’Ambri puis Fali Candé qui amenaient le danger.

La domination devenait ensuite plus clairement égyptienne mais Jonas Mendes, de retour dans le but bissau-guinéen, effectuait deux parades décisives pour préserver le score avant la pause. Plus brouillons en seconde période, les Pharaons déchantaient jusqu’à ce qu’Al Sulaya trouve Salah en plein cœur de la surface. Couvert par Sanganté, l’ailier de Liverpool crucifiait Mendes d’une puissante reprise croisée du gauche (0-1, 69e).

Le Nigeria aussi l’emporte 3-1 face au Soudan et se qualifie pour les 8èmes de finale de la CAN.

Le classement du groupe D : Nigeria 6 points, Egypte 3 pts, Guinée Bissau 1 pt, Soudan 1 pt