UFOA/A U20 féminin : Le Sénégal bat la Sierra Leone et remporte le tournoi

L’équipe nationale féminine sénégalaise des moins de 20 ans a remporté le tournoi UFOA/A en battant la Sierra Leone, hier sur le large score de 3-0.

Après leurs larges victoires contre la Guinée-Bissau (4-0) et la Guinée-Conakry (3-1), les lioncelles disputaient la finale ce lundi face à la Sierra Leone. Les protégées d’Aïcha Henriette Ndiaye n’ont pas fait dans la dentelle. En effet, les lioncelles ont corrigé la Sierra Leone sur un score de 3-0. Le Sénégal a affiché sa suprématie dès la première minute avec l’ouverture du score par la capitaine Hapsatou Malado Diallo. Dominatrice dans tous les compartiments du jeu, l’équipe nationale du Sénégal a doublé la mise à la 18e minute grâce à Marie Ndiaye. En seconde période, le Sénégal a continué à dominer le jeu et a manqué un troisième but par Sadigatou Diallo à la 82e minute. Avec cette troisième victoire consécutive dans ce tournoi à quatre équipes, le Sénégal réalise un sans faute et remporte haut la main le tournoi UFOA/A U20.