Qatar 2022 : L’Argentine élimine le Pays-Bas et rejoint la Croatie en demi-finales

La première affiche des demi-finales de la Coupe du monde 2022 est connue. Après la qualification de la Croatie aux dépens du Brésil, l’Argentine a éliminé vendredi soir les Pays-Bas en quarts de finale (2-2, 4-3 tab).

L’Argentine de Lionel Messi a éliminé les Pays-Bas au bout du suspense (2-2, 4-3 tab), en quarts de finale de la Coupe du monde 2022.

Les Argentins concluent la première période avec l’avantage au score après le but de Nahuel Molina (35e), le défenseur de l’Atletico Madrid trompant du droit le gardien des Oranje sur un service de Lionel Messi. En seconde période, l’attaquant argentin se charge en personne d’enfoncer le clou sur penalty (73e), après une faute de Marcos Acuna sur Denzel Dumfries, son quatrième but depuis le début de la compétition. 2-0, rien ne semblait remettre en cause la qualification argentine. Mais dans les dernières minutes, les joueurs de Louis van Gaal parviennent à égaliser sur un doublé de Wout Weghorst (83e, 90e +11), le nouvel entrant permettant à sa sélection de recoller au bout du temps additionnel sur un dernier coup franc.

En demi-finales, l’Argentine affrontera la Croatie, tombeuse du Brésil aux tirs au but.