Ligue Europa Conférence : L’OM perd (2-3) face à Feyenoord, Bamba Dieng buteur

L’Olympique de Marseille devra s’imposer dans une semaine. Ce jeudi soir, le club des Bouches-du-Rhône s’est fait surprendre sur la pelouse du Feyenoord Rotterdam (2-3), lors du match aller des demi-finales de la Ligue Europa Conférence. Face au troisième du championnat néerlandais derrière l’Ajax Amsterdam et le PSV Eindhoven, les joueurs de Jorge Sampaoli ont d’abord cédé sur des buts de Cyriel Dessers (18e) et Luis Sinisterra (20e).

Les partenaires de Steve Mandanda réagissent et recollent à la pause sur une frappe de Bamba Dieng à l’entrée de la surface adverse (28e) et une reprise du gauche de Gerson (40e), à la réception d’un centre côté droit de Mattéo Guendouzi repoussé par le portier du Feyenoord. Au retour des vestiaires, les visiteurs craquent de nouveau sur une bévue de Duje Caleta-Car. Sur l’engagement, le défenseur croate manque sa passe en retrait vers Steve Mandanda, une erreur exploitée par Cyriel Dessers qui s’offre le doublé (46e). Malgré cette défaite, l’Olympique de Marseille conserve ses chances de qualification avant le retour à l’Orange Vélodrome, jeudi prochain.