CAN 2022 : la Tunisie écrase la Mauritanie, match nul entre la Côte d’Ivoire et la Sierra Leone

La Tunisie s’est facilement imposée face à la Mauritanie (4-0), pour son deuxième match de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations. La Côte d’Ivoire et la Sierra Leone ont fait match nul (2-2).

Ce dimanche, la Tunisie avait rendez-vous avec la Mauritanie, avec pour volonté de faire oublier son premier match décevant. Elle n’a pas manqué l’occasion (4-0), bien aidée par un Wahbi Khazri survolté. Le Stéphanois a marqué deux buts (8e et 64e). Hamza Mathlouthi (4e) et Seifeddine Jaziri (66e) ont inscrit les deux autres. Ce succès permet aux Tunisiens de revenir à la 3e position du classement, à 1 point du Mali et de la Gambie.

Dans l’autre rencontre de l’après-midi, la Côte d’Ivoire n’a su faire mieux qu’un match nul face à la Sierra Leone (2-2). Sebastien Haller (25e) et Nicolas Pepe (65e) ont marqué les buts ivoiriens, tandis que Musa Noah Kamara (55e) et Al Hadji Kamara (90e) ont permis à la Sierra Leone d’égaliser. Au classement, la Côte d’Ivoire est en tête avec 4 points, la Sierra Leone 2e (2 points). L’Algérie et la Guinée équatoriale s’affrontent ce soir.