Qatar 2022 : Le Maroc élimine le Portugal et décroche une qualification historique

Le Maroc affrontait le Portugal, ce samedi, pour le compte des quarts de finale de la Coupe du monde.

Après la claque passée contre la Suisse, les Portugais sont entrés forts dans la rencontre, mais sans parvenir à marquer. Yassine Bounou a sorti une tête plongeante de Joao Felix des poings (5e). L’attaquant de l’Atlético Madrid a bénéficié d’une autre opportunité, à la demi-heure de jeu, mais sa frappe de l’extérieur est retombée derrière la barre transversale du portier marocain. Mais c’est finalement Youssef En-Nesyri qui a ouvert le score. Le Sévillan a placé une tête piquée, sur un centre de Yahya Attiat-Allah (42e).

Le Portugal avec un Bruno Fernandes très percutant touche la transversale sur un centre-tir (45e). Cristiano Ronaldo est entré en jeu à la 51e minute, à la place de Ruben Neves. Les Portugais ont pressé en seconde période, sans arriver à trouver le chemin des filets. Yassine Bounou a encore sorti une tentative enroulée de Joao Felix en toute fin de rencontre (82e). Malgré l’expulsion de Walid Cheddira, le Maroc l’a emporté 1-0.

Le Maroc est la première équipe africaine à atteindre les demi-finales d’un Mondial.