Qatar 2022 : Le Ghana se relance grâce à sa victoire contre la Corée

Le Ghana et la Corée du Sud s’affrontaient ce lundi dans le groupe H de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Battus (3-2) lors de leur entrée en matière face au Portugal, les Ghanéens ont parfaitement réagi en dominant la Corée de Sud (3-2) dans un match très spectaculaire. Salisu a ouvert le score (23e) contre le cours du jeu après une entame de match intense des Sud-Coréens. Kudus a doublé la mise de la tête (34e), permettant aux Black Stars de rejoindre les vestiaires avec un avantage confortable.

C’était sans compter sur l’abnégation de la Corée du Sud qui est revenue dans ce match en seulement deux minutes grâce à un doublé de Cho de la tête (58e, 60e). Kudus, encore lui, a finalement donné la victoire au Ghana après un raté d’Inaki Williams (68e). Au classement, la sélection africaine est provisoirement 2e avec 3 points alors que les Coréens sont bons derniers avec 1 point.

Dans l’autre rencontre de la journée, la Cameroun a fait match nul contre la Serbie (3-3). Le Brésil a quant à lui battu la Suisse par le plus petit des scores (1-0).

Pour le groupe H, le Portugal est premier après sa victoire (2-0) contre l’Uruguay et se qualifie pour les 8es.