Qatar 2022 : La France s’impose face à l’Autriche

L’Équipe de France s’est faite peur contre l’Australie, après un début de match cauchemardesque. Mais la formation de Didier Deschamps a finalement largement dominé son adversaire (4-1).

Surpris dès la 9e minute par l’ailier gauche Craig Goodwin, laissé seul au-deuxième poteau par Benjamin Pavard, les Bleus, menés 1-0, ont aussi perdu Lucas Hernandez sur blessure, sur l’action du but (11e). Le défenseur du Bayern Munich s’est fait mal tout seul et sa Coupe du monde semble déjà compromise… Lucas Hernandez a été remplacé par son frère, Théo Hernandez, auteur d’un bon match et de la première passe décisive côté français, pour Adrien Rabiot (27e). Ensuite, Olivier Giroud a donné l’avantage à la France, à la 32e.

En deuxième mi-temps, les Bleus, dominateurs, se sont envolés, grâce à Kylian Mbappé (68e) puis via un doublé d’Olivier Giroud trois minutes plus tard (71e). L’attaquant de l’AC Milan égale ce soir le record de buts en équipe de France de Thierry Henry, avec 51 pions. Alors qu’elle a mal démarré, cette soirée se finit bien pour les Bleus de Didier Deschamps.