CAN Féminine 2022 : Les Lionnes éliminées par les zambiennes aux tirs au but

La première rencontre des quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations opposant le Sénégal à la Zambie a tenu toutes ses promesses.  Les Lionnes ont tenu tête aux zambiennes durant la première période malgré un score nul et vierge à la pause. Au retour des vestiaires, les protégées de Mame Moussa ont appuyé sur l’accélérateur jusqu’à ouvrir le score sur une balle arrêtée. Mais malheureusement, neuf minutes après le but de Nguénar Ndiaye, la portière Tendeng Sène a commis une grossière erreur en relâchant le ballon qui a été poussé au fond des fillets par l’attaquante zambienne. Le score n’évoluera pas jusqu’à la fin des prolongations. C’est aux tirs au but que la Zambie va prendre le dessus (4-2) et se qualifier à la prochaine Coupe du Monde en plus des demi-finales.