Ligue Europa Conférence : l’OM bat Bâle et se qualifie, Rennes éliminé

L’Olympique de Marseille disputera les quarts de finale de la Ligue Europa Conférence. Le club des Bouches-du-Rhône a éliminé l’équipe suisse du FC Bâle.

L’Olympique de Marseille a éliminé ce jeudi le FC Bâle en huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence. Une semaine après un succès à l’Orange Vélodrome sur un doublé de l’attaquant polonais Arkadiusz Milik (2-1), le club phocéen l’a de nouveau emporté en terre suisse (2-1). Après une première période sans but marqué par un penalty manqué par Amine Harit (35e), les partenaires de Steve Mandanda ont renversé la rencontre en seconde période sur des buts de Cengiz Ünder (74e) et Valentin Rongier (93e).

L’Olympique de Marseille sera le seul représentant français en quarts de finale de la C4 puisque dans le même temps, le Stade Rennais a quitté la compétition. Le club breton a été éliminé par les Anglais de Leicester City. Surpris à l’aller au King Power Stadium (0-2), le SRFC de Bruno Genesio a pris le meilleur sur les hommes de Brendan Rodgers au Roazhon Park (2-1). Les coéquipiers de Gaëtan Laborde ont trouvé le chemin des filets par Benjamin Bourigeaud (8e) et Flavien Tait (76e), contre une réalisation de Wesley Fofana pour les visiteurs (51e).

L’Olympique Lyonnais est également qualifié en quarts de finale de la Ligue Europa au détriment du FC Porto (1-0).