Coupe du monde : L’Équateur remporte le match d’ouverture face au Qatar

L’Equateur a dominé le Qatar (2-0), lors de la rencontre d’ouverture de la Coupe du Monde.

La Coupe du monde s’est ouverte ce dimanche, avec la rencontre entre l’Equateur et le Qatar deux futursadversairesdu Sénégal. Elle n’a pas tourné à l’avantage du pays organisateur. Les Equatoriens ont fait la différence en première période, dans l’enceinte Al Bayt Stadium, réellement climatisée pour l’occasion. Enner Valencia a ouvert le score sur penalty (16e), avant de doubler la mise à la demi-heure de jeu d’une tête au ras du poteau (31e). L’attaquant a dû céder sa place en fin de rencontre, en raison d’une douleur au genou. Le Qatar n’a jamais paru en mesure de répondre, l’Equateur a mérité sa victoire.

Le Qatar est ainsi devenu la première nation hôte à perdre le match d’ouverture. Trois rencontres auront lieu lundi : Angleterre-Iran, Sénégal-Pays-Bas et Etats-Unis-Pays de Galles.