FA Cup : Liverpool et Chelsea passent en 1/4 de finale

Liverpool bat Norwich sur le score de 2 buts à 1 et atteint ainsi les quarts de finale de la FA Cup. Le Lion Sadio Mané, qui a participé à cette victoire, atteint ainsi le cap des 250 matchs avec le club d’Anfield, renseigne Wiwsport.

Ca passe aussi pour les Reds. Liverpool s’est qualifié pour le tour 6 de la FA Cup, soit les quarts de finale. Liverpool retrouve ainsi ce stade de la compétition qu’il ‘avait plus atteint de puis 2015. Une qualification qui arrive trois jours après le sacre en Carabao Cup face à Chelsea.

Le club de la Mersey a su dompter pour la 4ème fois cette saison Norwich, sans la plupart de ses cadres tels que Virgil Van Dijk et Mohamed Salah. Jurgen Klopp a jugé nécessaire de donner du temps de repos à plusieurs de ses hommes clés, mais réussi à se défaire de son adversaire du jour sur le score de 2 buts à 1 avec un doublé de Takumi Minamino (27′ et 39’).

Sans Edouard Mendy, Chelsea a  souffert mais passe face à Luton Town

Chelsea s’est qualifié pour le prochain tour de la FA Cup en s’imposant difficilement face à Luton Town ce mercredi (3-2), informe Wiwsport.

Quatre jours après avoir perdu en finale de League Cup face à Liverpool, les Blues, sans Edouard Mendy qui est resté sur le banc, ont sué pour décrocher une qualification en quarts de finale de la Coupe d’Angleterre. Mené à deux reprises, Chelsea a eu de la ressource pour revenir et battre Luton Town, pensionnaire de D2, au Kenilworth Road mercredi soir, lors du 5e tour de la FA Cup.

Un but de Romelu Lukaku à la 78e minute a sauvé les hommes de Thomas Tuchel et briser le rêve des Hatters. Avant la seconde égalisation des Blues dans le match (68e, Timo Werner), une passe décisive de l’Hispano-sénégalais, Carlos Mendes Gomes, avait permis à Harry Cornick et Luton Town de reprendre l’avantage à cinq minutes de la fin de la première période (40e).